Kaffeetradition

seit

1991

Sidamo - Filterkaffee gemahlen (250 g)

Artikelnummer: ON110
7,60 € (inkl. Mwst.)

Äthiopien ist der Geburtsort des Kaffees. Äthiopische Kaffees sind aus einigen Regionen nur als gewaschene, in anderen nur als ungewaschene Bohnen erhältlich. Die verschiedenen Aufbereitungsarten spiegeln sich in der Vielfalt der Geschmacksrichtungen wider. Die besondere Aufmerksamkeit gilt der Qualität der Kaffees, die sich von einem Muster zum nächsten sehr stark verändern können.

Unser Anbaugebiet  SIDAMO liegt im südlichen Teil des Landes, am Rande des äthiopischen Hochlandes. Der Kaffee wird in kleinen Kooperativen angebaut. Äthiopien gilt als die Wiege des Kaffees, man konnte hier die ältesten Kaffeepflanzen ausfindig machen. Rund 12 Millionen seiner Bewohner leben vom Kaffeeanbau in überwiegend kleinbäuerlichen Betrieben.

Aufbereitunggewaschen
Erntemethodehand picking
Anbauhöhe1.200 - 2.000 Meter
Plantagengrößeca. 400 ha
Niederschlag1.200 bis 1.800 mm pro Jahr
Temperaturen23°C bis 28°C
ErntezeitOktober bis März

Charakter:

SIDAMO ist nicht einfach zu beschreiben. Es eröffnet sich bei diesem Kaffee eine beeindruckende Geschmacksvielfalt aus würzig-kräftigem-fruchtigen Aroma. Zu seinem Aroma gesellt sich eine schokoladig-schwere Fülle. Ein sehr gehaltvoller Körper mit leicht blumiger Note gibt diesem Kaffee sein ausgesprochenes Reichtum.

Schonend geröstet ist unser SIDAMO als Kaffee und Espresso verfügbar.

Über 100 zufriedene Partner.
Über 1000 zufriedene Genießer.
Erreicht durch nur eine Philosophie - "Qualität".
Irgendwann muss es MAYA sein.