Kaffeetradition

seit

1991

Kachalù Filterkaffee Bohne (500 g)

Artikelnummer: ON510
15,60 € (inkl. Mwst.)

Kolumbianischer Kaffee besticht durch seine hervorragende Qualität, er gilt als einer der besten der Welt.  Die Anbaugebiete liegen im Herzen Kolumbiens, dem so genannten Kaffeedreieck, bestehend aus den Departements Risaralda, Quindio und Caldas. Kolumbien ist der größte Erzeuger von Arabica-Bohnen weltweit. 40 Prozent der kolumbianischen Kaffeesträucher werden nach wie vor in traditionellen Kleinst- und Familienbetrieben produziert.

Die Arabicas sind weich und dabei sehr aromatisch. Vor allem die wirtschaftlich wichtigsten Sorten Medellin, Armenia passen sich ideal den klimatischen Bedingungen entlang der Kordilleren und in der nördlichen Santa-Marta-Region nahe der Karibik. Wolken, Guamosbäume und Bananenstauden schützen die Pflanzen vor sengender Hitze und strengen Winden. Gegenüber Brasilien hat Kolumbien den entscheidenen Vorteil, dass hier nicht mit Kälteeinbrüchen zu rechnen ist, durch die die ganze Ernte vernichtet werden kann.

Varietät:Caturra und Castillo
Aufbereitung:gewaschen
Erntemethode:hand picking
Anbauhöhe:1.350 - 1.750 Meter
Plantagengröße:850 ha
Niederschlag:1.750 bis 2.300 mm pro Jahr
Temperaturen:18 bis 25°C
Erntezeit:Oktober bis Dezember

Charakter:

Sein voller Körper, seine intensive Süße mit komplexen Aromen von Karamell bis Schokolade mit einem Hauch süßer Früchte, machen diesen säurearmen Kaffee zu einer absoluten Spezialität. Kolumbien Kachalù ist einer der besten von der “Rainforest Alliance” zertifizierten Kaffees der Welt.

Über 100 zufriedene Partner.
Über 1000 zufriedene Genießer.
Erreicht durch nur eine Philosophie - "Qualität".
Irgendwann muss es MAYA sein.