Kaffeetradition

seit

1991

SIDAMO Filterkaffee und Espresso aus Äthiopien

Äthiopien gilt als der Geburtsort des Kaffees. Kaffees aus Äthiopien sind durch ihre komplexen Aromen für viele Röster unverzichtbar und nur in geringen Mengen auf dem Weltmarkt zu finden. Nur durch gute Kontakte kann man die Belieferung in Europa mit Spitzenqualitäten sichern - was uns gelungen ist.

Das Anbaugebiet für unseren SIDAMO liegt im südlichen Teil des Landes am Rande des äthiopischen Hochlandes. Unser SIDAMO wird, wie auch alle anderen Sorten unseres Hauses, in kleinen Kooperativen angebaut. Im Land, welches als die Wiege des Kaffees gilt, konnte man hier die ältesten Kaffeepflanzen ausfindig machen.

Unseren SIDAMO können Sie schonend geröstet als Filterkaffee und Espresso genießen.

 

Aufbereitung: gewaschen
Erntemethode: hand picking
Anbauhöhe: 1.200 - 2.000 Meter
Plantagengröße: ca. 400 ha
Niederschlag: 1.200 bis 1.800 mm pro Jahr
Temperaturen: 23°C bis 28°C
Erntezeit: Oktober - März

Über 100 zufriedene Partner.
Über 1000 zufriedene Genießer.
Erreicht durch nur eine Philosophie - "Qualität".
Irgendwann muss es MAYA sein.